Samentütchen Nr. 21 Dill

Anbau:

Der Dill wird ab April bei 15 – 20 °C direkt ins Freiland gesät. Der Boden sollte vorher gut gelockert werden, denn Dill verträgt keine verdichteten Böden. Um ständig frischen Dill ernten zu können, empfiehlt sich eine regelmäßige Aussaat. Dill ist ein Lichtkeimer, dennoch sollten die Samen leicht bedeckt werden, damit sie vom Wind nicht weggetragen werden.

Pflege:

Dill braucht einen geschützten, sonnigen bis halbschattigen Standort, der windgeschützt ist. Dill verträgt keine Staunässe. Er gedeiht am besten auf humosem Sandboden, denn er ist sehr nährstoffreich und entwässert schnell. Besonders gut gedeiht Dill zwischen Gurken, Salat und Kohlarten. In Mischkultur mit Möhren oder Pastinaken fördert Dill  das Aroma des Wurzelgemüses. Unkraut sollte während dieser Zeit unbedingt entfernt werden, da es mit Dill stark konkurriert.

Saatguternte:

Um Dillsamen zu ernten, sollte er bis spätestens Juni ausgesät werden. Zunächst werden gelben Dolden erblühen. Zum Herbst bilden sich daraus die Samenkapseln. Die Dillsamen sind bereit zur Ernte, wenn sie eine braune Färbung angenommen haben.

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