Paprika

  • Aussaat in Vorkultur: Mitte Januar bis Mitte Februar im Topf.  Nach 3 Wochen im Keimblattstadium pikieren
  • Aussaatzeit Freiland:  8-10 Wochen nach Pikieren keine Nachtfröste nach Eisheiligen
  • Saattiefe: Ca. 0,5-1,0cm, nach Pikieren tiefer einpflanzen
  • Optimale Keimtemperatur: 20-25° C.
  • Pflanzabstand: 40 mal 40 cm
  • Pflege: Starkzehrer, hoher Dünger- Wasserbedarf, Stützen erforderlich, große Früchte, Besonderheit.  Echte Sonnenan-beter, vertragen keinen Frost
  • Samengewinnung: aus vollständig reifer Frucht mit Löffel das Innere entfernen, Samenkörner auf Küchentuch legen und 3-5 Tage trocknen.
  • Sind Samen dick und hell, sind sie keimfähig.

Die Reife tritt je nach Sorte nach ca. 6-12 Wochen nach der Befruchtung ein. Trägt eine
Pflanze zu viele Früchte, stellt sie die Blütenbildung ein. Erneute Anregung zum Blühen
nach Ernten von einigen Früchten. 4-5 Wochen nach der Befruchtung erreichen die Früchte
meistens ihre endgültige Größe, sind dann aber noch nicht reif. Ausschlaggebend für den
Reifegrad der Frucht ist der deutliche Farbwechsel, der je nach Sorte sehr unterschiedlich sein kann, z.B. sind grüne Paprikas immer unreif aber dennoch genießbar.

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