Paprika

  • Aussaat in Vorkultur: Mitte Januar bis Mitte Februar im Topf.  Nach 3 Wochen im Keimblattstadium pikieren
  • Aussaatzeit Freiland:  8-10 Wochen nach Pikieren keine Nachtfr├Âste nach Eisheiligen
  • Saattiefe: Ca. 0,5-1,0cm, nach Pikieren tiefer einpflanzen
  • Optimale Keimtemperatur: 20-25┬░ C.
  • Pflanzabstand: 40 mal 40 cm
  • Pflege: Starkzehrer, hoher D├╝nger- Wasserbedarf, St├╝tzen erforderlich, gro├če Fr├╝chte, Besonderheit.  Echte Sonnenan-beter, vertragen keinen Frost
  • Samengewinnung: aus vollst├Ąndig reifer Frucht mit L├Âffel das Innere entfernen, Samenk├Ârner auf K├╝chentuch legen und 3-5 Tage trocknen.
  • Sind Samen dick und hell, sind sie keimf├Ąhig.

Die Reife tritt je nach Sorte nach ca. 6-12 Wochen nach der Befruchtung ein. Tr├Ągt eine
Pflanze zu viele Fr├╝chte, stellt sie die Bl├╝tenbildung ein. Erneute Anregung zum Bl├╝hen
nach Ernten von einigen Fr├╝chten. 4-5 Wochen nach der Befruchtung erreichen die Fr├╝chte
meistens ihre endg├╝ltige Gr├Â├če, sind dann aber noch nicht reif. Ausschlaggebend f├╝r den
Reifegrad der Frucht ist der deutliche Farbwechsel, der je nach Sorte sehr unterschiedlich sein kann, z.B. sind gr├╝ne Paprikas immer unreif aber dennoch genie├čbar.

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